プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社ケーオーホテルでは、個人情報及び、匿名加工情報(以下、「個人情報等」といいます。)の取扱に関し、「個人情報の保護に関する法律」(以下、「個人情報保護法」といいます。)及び関連する政省令、ガイドライン等を遵守するとともに、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、個人情報を適切に取扱い、その保護に努めます。

1. 事業者の名称

株式会社ケーオーホテル

2. 個人情報の利用目的について

(1) お客様の個人情報は、商品、サービスのご提供、ダイレクトメールなどの発送、プレゼント当選の通知及び商品の発送、代金の決済、お客様からのお問い合わせに対する回答、当ホテルのサービス改善や、新たなサービスをご提供するために利用させていただきます。
(2) お客様の個人情報は、当社または当社グループ会社より、お客様に有益と思われるサービスまたは提携先の商品・サービスの情報を電子メールや郵便等の方法で、お客様にお送りするために利用させていただきます。

3. 個人情報の共同利用について

お客様からご提供いただいた個人情報について、上記記載の利用目的の範囲内で当社グループ会社(日本食研ホールディングス株式会社、日本食研株式会社、日本食研製造株式会社、株式会社ケーオー事務所、日本食研不動産株式会社、日本食研アセット株式会社、ケーオー産業株式会社、ケーオーホーム株式会社、ケーオーアップ株式会社、日本食研スマイルパートナーズ株式会社)にて共同利用させていただく場合がございます。(管理責任者:株式会社ケーオーホテル)

4. 個人情報の安全管理について

当社は、個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他の個人情報の適切な管理のために、別途「個人情報取扱規程」を定め、これを遵守いたします。

5. 匿名加工情報の取扱いについて

当社において、個人情報を加工し、匿名加工情報を作成する場合は、個人情報保護法に従い適切な手続きに沿ってこれを実施するとともに、匿名加工情報の安全管理についても個人情報の安全管理に準じた、必要な安全対策ならびに適切な見直しを図ってまいります。また、匿名加工情報を第三者に提供する場合にも、個人情報保護法に従い適切な手続きに沿ってこれを実施いたします。

6. 委託先の管理について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、個人情報等の取り扱いを第三者に委託することがあります。この場合、当社は個人情報保護法に従って、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

7. 改善について

当社はお客様の個人情報の取り扱いにつきましては、本プライバシーポリシーを適宜見直し、改善に努めてまいります。従って、本プライバシーポリシーが予告なしに変更がありますことをご了承ください。

8. 個人情報の開示、修正、消去について

当社は、お客様ご本人またはその代理人から、当該保有個人データについての開示、修正、消去の申請があった場合、次の各号の場合を除き、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく開示、修正、消去を行います。
 (1)本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
 (2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
 (3)法会に違反することとなる場合

9.各種申請、お問い合わせ、苦情の窓口

個人情報の開示、修正、消去の申請、お問い合わせ、苦情につきましては、株式会社ケーオーホテル総務グループで受け付けます(Tel: 0898-48-1911)。また、お問い合わせは、下記ページからも受け付けしております。

お問い合せはこちら